Budín de banana y mantequilla de maní
Otra de las recetas con mantequilla de maní que no puede faltar en tu libro de cocina es este delicioso budín de banana.
Ingredientes:
100 g de mantequilla de maní
150 g azúcar moreno
150 g harina de avena
50 g de manteca
120 ml de nata para montar
2 huevos
2 bananas maduras
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.
Echa en un bol la nata y la cucharada de jugo de limón, remueve y reserva.
Añade en otro bol aparte la mantequilla de maní, la manteca y el azúcar.
Bate con ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa cremosa.
Agrega los huevos, poco a poco, mientras bates la mezcla para fusionar los ingredientes.
Incorpora la mitad de la harina tamizada junto con la levadura y mezcla bien.
Añade la nata con el jugo de limón, remueve e incorpora la otra mitad de harina.
Mezcla todo bien, agrega las bananas machacadas y continúa removiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal, y hornea durante 35-40 minutos.